中国安防行业网

字母检索:

来源:安防词典介绍

  我国安防行业发展已经走过了30多年,经历了“起步、发展、壮大”三个阶段的跨越式发展。在这个过程中形成了实体防护、防盗报警、视频监控、防爆安检、出入口控制、系统集成等众多专业领域,涉及安防的企业以及从业人员也在不断攀升,正逐渐成长成为我国国民经济发展中一个重要的领域。

  安防行业发展时间短,发展速度快导致安防行业内比较系统的科学理论知识尚未成型,对安防术语、名词的解释界定也缺乏一定的规范。导致目前各种安防术语、解释层出不穷,准确性和规范性也很难保证,因此安防行业急需一本类似于大百科全书的涵盖安防行业各个领域的专业性、全面性的百科类书籍。

  为了全面把握安防行业内各个领域的理论知识及专业术语,为更好的促进安防行业理论知识的规范性,更好的辅助安防从业人员学习理解安防知识。中国安防行业网正组织相关人员编纂《中国安防词典》,收录目前安防行业涉及到的安防概述、标准、视频监控、防盗报警、出入口控制系统、防爆安检、系统集成、实体防护等几大领域的专业术语、词汇、百科知识等内容,基本涵盖了安防行业涉及到主要的术语及专业理论知识。将成为安防行业一本收录丰富、解释清楚的百科工具书。

  目前,经过安防专业人员组织编纂、安防行业专家认真审核,《中国安防词典》将在中国安防行业网先期上线。此次上线内容共包含600多条安防专业词汇,随着后期加大对安防专业知识的挖掘,收录的内容将不断扩展。《中国安防词典》涵盖的专业术语、词汇内容将达到上万条,未来将成为安防行业内的大百科全书。

  限于能力和条件,我们无法全面完整、极其准确的涉及到安防的每一个角落。书中涉及的词条内容难免挂一漏万,如有不妥,敬请读者指正。